3つの特長

1. 単位制

さまざまな科目を開講しています。興味のある科目と目標大学の受験に必要な科目をうまく選択・組み合わせることで効率よい学習が可能となり、体系的な知識が身につきます。一人ひとりの夢の実現のための学習をカスタマイズできます。

2.セメスター制

セメスター制とは、1年の課程を2つの学期に分けて実施する制度です。通年の科目が一般的ですが、半年で単位を取得することも可能となるシステムです。留学した時の単位互換もしやすくなります。

3. 進学重視

本校はほぼ100%の生徒が大学や短大を目指す進学校です。本校の単位制の科目は完全に進学に対応しています。特進コースは難関大学から海外の大学まで幅広い進路を目指せるようになっています。進学コースはおもに山梨学院大学・山梨学院短期大学への進学を目指したカリキュラム構成となっています。

Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.