キャンパス

各種グラウンド、体育館、360名を収容できるルネサンスホール、多数の蔵書を収めた図書館など、本校は設備面においても充実した内容を誇っています。 自然環境にめぐまれ、学習に、スポーツにのびのびと青春をおう歌できる最高の環境づくりに努めています。
(校舎はすべて冷暖房完備。)

S棟

被服室、書道室、グローバルコースの職員室、生徒会室、理科の各種実験室、演習室

M棟

グローバルコースの職員室、ECルーム、講師室、演習室

A棟

進学コースの教室・調理室

H棟

特進コースの職員室・教室(グローバルコースも使用)・演習室・進路指導室

T棟・TAKERU

図書館・メディアルーム・演習室・コミュニティールーム・購買・音楽室

J棟(中学)

中学校舎。各フロアに専門の教員がおり、県内で唯一の教科センター方式にもとづいた教育を行っています

管理棟

校長室・進学コースの職員室・ルネサンスホール・保健室・事務室・放送室

B棟・武道館

武道場・技術室・美術室

ルネサンス館

各部部室・IB教室・IB美術室・演習室

その他の施設

第二研修ハウス 1寮・2寮
第三研修ハウス
砂田グラウンド
砂田富士見寮(野球部)
和戸富士見寮(サッカー)
山梨学院 シドニー記念水泳場
中高グラウンド
中高テニスコート
和戸サッカー場
砂田ツインソフトボール場
山梨学院川田『未来の森』運動公園

Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN SENIOR HIGH SCHOOL. All rights reserved.