卒業生の活躍~一瀬太寿選手 VF甲府加入内定
2022.10.26(水)
山梨学院大サッカー部男子の一瀬大寿選手のJ2ヴァンフォーレ甲府の加入内定記者会見が山梨学院広報スタジオで行われた。
一瀬選手は現在、山学大サッカー部に所属する大学2年生。
2020年度全国高校選手権の優勝メンバーでDFの要CBを務めた。
大学では東京都リーグで山梨学院の中心選手として活躍する。
一瀬選手が加入するヴァンフォーレ甲府は今季J2リーグで18位に終わったが、先月の天皇杯全日本選手権決勝で劇的な優勝を遂げ県民に感動と勇気を与えた。
記者会見は、ヴァンフォーレ甲府から西川陽介強化育成部長、山梨学院大側からは同大サッカー部横森 巧総監督、岩渕弘幹男子監督、一瀬選手が出席。
一瀬大寿選手は「中学時代にVF甲府にお世話になりましたが、また、このような形でクラブに戻ってくることができたことを大変うれしく思っています。山梨県出身の選手として地元のクラブを盛り上げられるような選手になれればいいなと思います」と挨拶した。
一瀬選手は2023年シーズンより特別指定選手として活動し、2025年シーズン加入内定となる。