コラボジュエリー商品デザイン・開発
2022.09.30(金)
地元の企業とコラボしてジュエリー商品の開発を行い、商品化を目指す企画に、有志2名が参加しました。
この日は、生徒がデザインをしたジュエリーの完成品を手に取り、お店に陳列した際のPOP作りの打ち合わせをしました。
ジュエリーデザインをするにあたっては、細かい打合せをこなし、いただいたアドバイスを元に自主的に勉強を続けてきた二人は、実際に商品となった自身の作品に感慨深げに見入っていました。
POP作りでは、作品を手に取って貰いたいターゲット層や作品のイメージにあってキャッチフレーズなどを考案する手がかりのアドバイスを受けました。
最初は自信なさげに質問を投げかけていた二人ですが、アドバイスをいただいたいる内に、イメージが具体的に湧いてくる様子で、浮かんだアイデアを次々と披露していました。